Анатолия Слипченко уволили из-за возраста

«В связи с достижением предельного возраста пребывания на службе». Начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Анатолий Слипченко уволен.

2 марта, по информации пресс-службы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, в управлении прошло совещание, в котором участвовал начальник Департамента кадрового обеспечения Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Зинченко.

Зинченко объяснил: генерал-майор милиции Анатолий Слипченко освобождён от должности в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе.

Коллективу управления представили нового руководителя — обязанности начальника временно исполняет Евгений Бараш, до сих пор он был первым заместителем Анатолия Слипченко.

Евгений Бараш.

Сам Анатолий Слипченко отвечать на вопросы «МедиаПорта» по телефону не стал. Сказал, что говорить не может и находится в больнице.

После ухода с должности Слипченко — в распоряжении аппарата Государственной пенитенциарной службы Украины.

Генерал-майору милиции Анатолию Слипченко — 60 лет. Управление Государственой пенитенциарной службы Украины в Харьковской области он возглавил в мае 2010-го.

В органах внутренних дел, согласно официальной биографии, Слипченко с 1982 года. Работал на разных должностях. В частности, первым заместителем начальника Главного управления МВД Украины в Киеве, первым заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД Украины, возглавлял облуправление МВД в Харьковской области.

С 31 октября 2010-го Анатолий Слипченко — депутат Харьковского облсовета, член фракции Партии регионов и постоянной комиссии по правовым вопросам, регуляторной политики, законности, общественного порядка, борьбы с коррупцией и преступностью.