Представление Козицкого. Новый начальник сказал одно слово

Час ожидания и восемь минут представления. В Харькове побывал министр внутренних дел Анатолий Могилёв. Он приехал, чтобы представить нового главу облуправления милиции Виктора Козицкого. Всё, что сказал новый начальник с трибуны перед подчинёнными и прессой, — «Спасибо».

Михаил Мартынов, который возглавлял Главное управление МВД в Харьковской области больше года, переведён на работу в Киев, в центральный аппарат МВД.

Правда, в фойе управления не успели сменить табличку. Руководителем значится всё ещё Мартынов.

В актовом зале собрали личный состав.

В президиуме поместили таблички с фамилиями гостей: Чернов, Козицкий, Могилёв, Мартынов, Добкин, Кернес.

Час ожидания — и все, кроме мэра Харькова Геннадия Кернеса (он так и не пришёл), входят в зал.

Анатолий Могилёв, министр МВД: «Добрый день, уважаемые товарищи. Цель одна. Это представление начальника УВД в Харьковской области. Но в начале я хочу выразить благодарность Михаилу Даниловичу за его работу. Михаил Данилович перешёл на работу в центральный аппарат, он будет работать в МВД Украины. Представляем нового начальника УВД в Харьковской области — Козицкий Виктор Иванович. Приказом УМВД от 10 октября 2011 года № 10 99. Виктор Иванович работал заместителем начальника УВД в Запорожской области последнее время. В милиции работает от участкового до замначальника УВД. Руководил крупными подразделениями на территории Украины в нескольких областях, поэтому прошу любить и жаловать…»

Обращаясь к губернатору Харьковской области, Могилёв подчёркивает: работает одна команда, и она выполняет «те задачи, которые ставит президент», «на благо нашего народа».

Добкин говорит, что с новым начальником уже «подружился».

Михаил Добкин, глава обладминистрации: «Как сказал министр, жизненные процессы не останавливаются, всё течёт, всё меняется. Хочу выразить слова благодарности Михаилу Даниловичу Мартынову за тот период работы, который он посвятил Харькову, да и всей милиции — это без малого 35 лет. [...] Что касается нового руководителя, у нас сложились добрые взаимоотношения. Сегодня у милиции есть все возможности для выполнения тех задач, которые стоят перед ней, согласно Конституции и законам Украины. Я абсолютно уверен, что Виктор Иванович очень быстро войдёт в курс дела и сделает работу нашей милиции ещё более профессиональной, ещё более результативной».

Козицкому от Добкина — пожелания успехов и полная поддержка со стороны обладминистрации.

В завершение процедуры Анатолий Могилёв потребовал от харьковских милиционеров «крайне бережного отношения к личному составу». Он вспомнил об одесских событиях.

Новый начальник на собственном представлении не выступал. Голос Виктора Козицкого было слышно лишь тогда, когда ему вручали цветы. Он говорил «Спасибо».

Пообщаться с главой облуправления журналисты не смогли и после представления. Глава Центра общественных связей облуправления Лариса Волкова, несмотря на просьбы журналистов, беспокоить руководителя не стала. Говорит, «человек должен освоиться».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.