Скандального инспектора с битой уволили из органов. Начальник ошибся

Бывшего госавтоинспектора Владислава Сучова, который на харьковской окружной дороге угрожал водителю битой, уволили и с должности, и из органов внутренних дел.

Сайт облуправления милиции 19 апреля опубликовал официальное сообщение: «За нарушение служебной дисциплины и несоблюдение норм профессиональной и служебной этики госавтоинспектор районного отдела ГАИ согласно приказу ГУМВД Украины в Харьковской области от 23.03.2011 уволен из органов внутренних дел. Также за ненадлежащий контроль за состоянием служебной дисциплины приняты меры дисциплинарного влияния к руководителю отделения ГАИ Харьковского района».

Аналогичное сообщение почти сразу после инцидента публиковал сайт областной Госавтоинспекции. Но позже, 15 апреля, заместитель начальника управления ГАИ в Харьковской области Александр Азацкий сказал, что Владислав Сучов уволен с должности, а не из органов.

Оказалось, Азацкий просто был не в курсе ситуации. «Я ошибся. Приказ готовился с одной формулировкой, а потом был подписан уже с другой. Я не знал об этом. Потому и сказал, что он просто уволен с должности, а оказалось, что и из органов тоже», – объяснил он в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта». Видимо, поэтому, чтобы внести ясность, ведомство повторило сообщение об увольнении скандального сотрудника.

Речь идет о ситуации, когда некий мужчина угрожал представителям организации «Дорожный контроль» за то, что те вели наблюдение за нарядом ГАИ. Автомобилисты опубликовали видеозапись инцидента в Интернете. Оказалось, что «неким мужчиной» был сотрудник внутренних органов. К слову, сам Сучов тоже воспользовался сетью, чтобы объяснить свои действия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.