Председатель Апелляционного суда Харьковской области написал заявление

Совет судей общих судов рекомендовал удовлетворить заявление Михаила Бородина об увольнении его с должности председателя Апелляционного суда Харьковской области по собственному желанию.

По данным «Судебно-юридической газеты», Михаил Бородин уже освободил рабочий кабинет и занял кабинет простого судьи.

Подтвердить информацию у самого Михаила Бородина не удалось. «Михаила Михайловича нет на рабочем месте и сегодня не будет», - ответила его помощник. В суде информацию о том, что Бородин решил уволиться, не опровергают, но и не подтверждают. «Как только будет принято решение, мы об этом сообщим», - сказали в приемной председателя Апелляционного суда.

Михаил Бородин возглавил суд в декабре 2006-го года. За три года до этого, в 2003-ем году, президент Леонид Кучма лишил Бородина должности заместителя председателя Апелляционного суда. А через два года впервые за годы независимости Украины другой суд отменил президентское решение. Проблемы в карьере Бородина начались во время рассмотрения дел о выборах в горсовет в первом избирательном округе Харькова.

Ратовали за увольнение Бородина на тот момент народные депутаты Дмитрий Святаш, Олег Каратуманов, Михаил Добкин (сейчас председатель Харьковской облгосадминистрации). Они обращались в Высший совет юстиции с просьбой освободить с должности судьи Михаила Бородина: за нарушения присяги, которые тот якобы допустил при рассмотрении выборного дела с участием кандидатов в депутаты горсовета по первому округу Александра Давтяна и Андрея Гунченко.

Бородина даже обвинили в превышении служебных полномочий и пологе документов. Судья же объяснял обвинения политической подоплекой дела, а действия прокуратуры, которая завела дело, беспределом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.