Цены на хлеб: старыми методами не удержать

Для удержания цен на хлеб, по мнению вице-премьера Ивана Кириленко, необходимы дополнительные механизмы со стороны власти. Среди них - отмена для импортеров зерна уплаты НДС до июня 2004 года.

Для упреждения негативных последствий правительство предлагает отменить для импортеров зерна уплату НДС до июня 2004 года, иначе на рынке будет фактически невозможно удержать цены на хлеб.
Об этом, как передает «Обозреватель» , заявил вице-премьер Украины Иван Кириленко в ходе Дня правительства в Верховной Раде. По его словам, именно такой подход был предложен руководителями регионов. Кириленко сказал, что правительство внесет в Верховную Раду соответствующий законопроект.
Вице-премьер подчеркнул, что принятие этого закона позволит не изменять цены на хлеб до нового урожая. Если в отдельных случаях этого будет недостаточно, отметил Кириленко, то местные власти уже наработали соответствующий опыт в муниципальной торговле, а также опыт покрытия убытков отдельным предпринимателям.
Кириленко сообщил, что правительство предлагает продлить нулевую ставку пошлины при ввозе зерна пшеницы и ржи до 1 июня 2004 года. По словам Кириленко, эта мера предлагается для того, если не все регионы смогут завезти необходимое количество зерна к новому году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.