На заводе им. Малышева смена руководства (дополнено)

Генеральный директор госпредприятия «Завод им. Малышева» Алексей Подгорный сложил полномочия.

Сегодня предприятие возглавил Александр Опанасенко. Об этом на первой сессии Харьковского облсовета сообщил губернатор Михаил Добкин.

По его словам, нынешнее руководство работает неэффективно: предприятие простаивает, хотя потенциальные заказы есть. На заводе сменят также заместителя директора и главного инженера.

Таким образом чиновники хотят бороться с постоянно-повторяющимися проблемами: задолженность по зарплате и долгами за электроэнергию.

Михаил Добкин, председатель Харьковской ОГА: «Прошлое руководство работало неэффективно. Я об этом заявлял много раз публично. Я не изменю своего мнения. У меня был разговор с первым-вице-премьер министром Андреем Клюевым на эту тему. Нас услышали, и сегодня руководство заменят».

Также в ближайшие дни руководство планируют сменить на Изюмском тепловозоремонтном заводе. По словам Добкина, потенциальный руководитель предприятия (сейчас его возглавляет Виктор Сапожников. Его назначил экс-губернатор Арсен Аваков) сейчас ведет переговоры с заказчиками. Таким образом, новый директор придет на завод с готовым портфелем заказов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.