Кадры решают все (дополнено)

Новые департаменты, районные администрации, новый вице-мэр. Харьковский городской совет вносит изменения в структуру исполнительных органов, создает новые и принимает свои первые кадровые вопросы.

В аппарате Харьковского горсовета и исполнительных органах будет 2577 человек – депутаты горсовета утвердят не только численность, но и структуру исполнительных органов.

Появится несколько новых управлений, районные администрации, Департамент международного сотрудничества. Недавно объединенные в один Департамент здравоохранения и социальных вопросов снова разделят на два – труда и социальной политики и здравоохранения. А пресс-служба горсовета теперь будет называться Департаментом по делам информации и связями с общественностью.

Отдельным решением депутаты утвердят заместителей городского головы.

Первым замом останется Александр Кривцов. Также на своих должностях останутся Виктор Христоев, курирующий спорт и Евро-2012, Михаил Фатеев, вице-мэр и директор Департамента экономики и коммунального имущества, Игорь Терехов, отвечающий за вопрос жизнеобеспечения города, Татьяна Таукешева, ведающая бюджетными вопросами, Татьяна Овинникова, отвечающая за земельные и градостроительные вопросы, Светлана Горбунова-Рубан, отвечающая за социальную политику горсовета.

В списке вице-мэров два будут два новых человека. Один – уже работавший в этой сфере директор КП «Вода» Сергей Кадыгроб. Он будет вице-мэром по вопросам ЖКХ. Критика в адрес Кадрыгроба из уст Геннадия Кернеса в последнее время звучала часто. Но сегодня Кернес дает ему шанс.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Мы все не из сахара, поэтому мы заслуживаем каждый критики. Но мы говорим о том, что кто из критики сделал выводы. Тот процесс и тот опыт, который есть у Сергея Владимировича, мы можем востребовать на этом месте. Если он не будет справляться, будем делать организационные выводы».

Пост управляющего делами займет Айна Рыженко. Она сменит на этом посту Александра Новака, который как и было обещано, стал секретарем горсовета. Рыженко работает советником городского головы. Ей на днях исполнилось 37 лет.

По словам Кернеса, его новый зам - с большим опытом. Работала замом главы Днепропетровской обладминистрации, была заместителем председателя Днепропетровского облсовета. Мэр возлагает большие надежды на ее организаторские способности и надеется, что она найдет новые формы работы исполкома и горсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.