Едешь в Польшу – не забудь деньги!

Граждане Украины, которые едут в Польшу без гостевого приглашения, должны иметь финансовое обеспечение поездки - минимум $25 на одни сутки. Об этом сообщил консул визового отдела Генерального консульства Польши в Харькове Анджей Радсковски.

По его словам, консульства Польши в Украине с 1 сентября начнут выдавать визы украинским гражданам. Независимо от места проживания, граждане Украины смогут оформить визу в любом из пяти консульств Польши: в Киеве, Луцке, Львове, Одессе и Харькове. Визовый режим между Польшей и Украиной будет введен с 1 октября 2003 года, сообщает УФС.
Напомним, соглашение об условиях пересечения украинско-польской границы было подписано 30 июля в Киеве. В соответствии с соглашением, для украинцев предусмотрены бесплатные долгосрочные визы, для поляков - безвизовый режим. Введение визового режима связано со вступлением Польши в Евросоюз в 2004 г.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.