На базе харьковского аэропорта будет создано совместное предприятие

На базе коммунального предприятия «Харьковский международный аэропорт» будет создано совместное предприятие. С подобным предложением власти города собираются обратиться к министру транспорта Георгию Кирпе, приезд которого ожидается в субботу.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции харьковский городской голова Владимир Шумилкин, новому предприятию достанется имущество КП «Харьковский международный аэропорт» (специалисты оценивают его в 30 млн. грн.), Минтранс со своей стороны обеспечит дальнейшее финансирование предприятия.
По словам мэра, в дальнейших планах – строительство терминала для пассажиров и расширение маршрутов. На данный момент завершена санация предприятия, списано порядка 13 млн. грн. долгов. Вопрос о финансовой поддержке аэропорта планируется вынести на сентябрьскую сессию городского совета. Планируется поднять и вопрос о реструктуризации долгов по зарплате.
Владимир Шумилкин, городской голова: Была идея реструктуризировать долг, но я считаю, что над людьми нечего издеваться и буду просить городской совет выделить необходимые средства для погашения задолженности.
Кроме этого, городской голова намерен поднять вопрос о финансировании работ, связанных с сертификацией аэропорта, а также решить некоторые вопросы его технического оснащения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.