Прожиточный минимум: Кабмин рекомендует увеличить

Кабинет Министров предлагает утвердить средний прожиточный минимум на 2004 г. на одного человека в расчете на месяц в размере 356,04 грн., — сообщил сегодня министр труда и социальной политики Михаил Папиев в ходе заседания Кабмина.

По его словам, это предусмотрено проектом закона Украины «Об утверждении прожиточного минимума на 2004 г.», который одобрен сегодня правительством на заседании Кабмина. В ближайшее время проект будет направлен в Верховную Раду.

Как отметил М.Папиев, документ также предлагает утвердить прожиточный минимум для основных социальных и демографических групп населения. В частности, для детей в возрасте до 6 лет — 318,59 грн. (в 2003 г. — 307 грн.); детей от 6 до 18 лет — 398,31 грн. (384 грн.); трудоспособных граждан — 379,81 грн. (365 грн.); утративших трудоспособность — 280,32 грн. (268 грн.).

По словам министра, прожиточный минимум для этих групп населения рассчитан нормативным методом, исходя из наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, которые одобрены научно-общественной экспертизой на принципах социального партнерства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.