Отпечатки пальцев – для получения визы

Иностранцы, которым для поездки в страны Шенгенского соглашения, как, например, Германия, Франция или Италия, требуется виза, в будущем должны будут предоставлять для сканирования свои отпечатки пальцев и фотографию, пишет сегодня “Der Spiegel”.

Такое решение Еврокомиссия собирается принять сразу по окончании летних каникул. На новых визах фотография и отпечатки пальцев будут присутствовать в цифровом виде.
У высокотехнологичной визы имеется два преимущества: идентичность лица, пересекающих границу, определяется безошибочно, соответственно, его можно проверить на причастность к криминалу. Насколько важен подобный контроль, свидетельствует эксперимент с отпечатками пальцев на визах, который в настоящее время в Нигерии проводит Федеральное управление уголовной полиции. Уже в первые дни эксперимента выяснилось, что 16,8% запросов на получение виз поступает от лиц, на которых в полиции имеется досье, то есть они уже подвергались наказанию в Германии.
Кроме того, главы государств и правительств стран-членов ЕС на своем последнем саммите, который состоялся в июне, дали Еврокомиссии поручение подготовить использование биометрических признаков в европейских загранпаспортах. В этом случае также возможно использование цифрового отпечатка радужной оболочки, тестирование которого пока еще не производилось. Решение по данному вопросу будет принято в начале следующего года в связи с тем, что безвизовый въезд в США с октября 2004 года будет разрешен только владельцам паспортов нового образца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.