Встреча руководителей министерств иностранных дел в Харькове. Общение с глазу на глаз… и про погоду

Переговоры министров иностранных дел Украины и России начались сегодня в Харькове. Владимир Хандогий и Сергей Лавров в городе – на два дня.

Во второй половине дня вторника главы внешнеполитических ведомств полчаса общались с глазу на глаз, потом прошли переговоры делегаций двух стран – все это за закрытыми дверьми, прессе разрешили быть на мероприятии только три минуты.

Второй тур переговоров в среду утром начнется с возложения цветов к Мемориалу Славы и памятнику Шевченко. Дальше на повестке дня встреча министров и руководителей приграничных регионов Украины и России.

Харьков глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «красивым городом» и добавил традиционное «хорошая погода». Сказать больше министры обещают по окончанию первого рабочего дня.

Заявленные темы переговоров: возможности обустройства новых пунктов пропуска, упрощение таможенных процедур, международное торговое сотрудничество. Отдельный пункт – пребывание Черноморского флота на территории Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.