Сотрудничество, приграничный режим и Черноморский флот. О чем главы МИД будут говорить в Харькове?

Сегодня и завтра в Харькове руководители внешнеполитических ведомств России и Украины Владимир Хандогий и Сергей Лавров. 6-7 октября они встретятся с руководителями региона, представителями исполнительных органов власти.

Проведение таких мероприятий становится важной составляющей украино-российского диалога, что позволяет задействовать потенциал межрегионального и приграничного сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией. Как известно, предыдущая встреча состоялась в Белгороде (РФ) в октябре 2007-го года.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, руководители МИДов обсудят состояние и перспективы межрегионального сотрудничества приграничных областей, совместные подходы к решению вопросов приграничного взаимодействия, а именно: обустройство пунктов пропуска вдоль государственной границы между Украиной и РФ, перестройка международных транспортных коридоров, упрощение таможенных и пограничных процедур при пересечении границы жителями приграничных областей, перемещение товаров, функционирование созданных еврорегионов и развитие торгово-экономического сотрудничества.

Также запланировано обсуждение графика взаимных контактов на ближайшую перспективу. А отдельное внимание дипломаты уделят вопросам договорно-правового оформления границы между Украиной и Россией, пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.