Завтра в Харькове - Юлия Тимошенко

В четверг в Харькове ждут премьер-министра. По информации областной администрации, Юлия Тимошенко планирует посетить спортивную арену города, стадион «Металлист» - его этим летом уже посмотрели Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Владимир Литвин.

Дальше в программе визита премьера - открытие нового центра занятости, который построили на улице Шевченко. В действительности учреждение уже работает: расформированные районные центры занятости объединили в одном здании. Посетит Тимошенко и Харьковский авиазавод - там состоится совещание отечественных самолетостроителей.

На ХАЗ глава правительства приезжает чуть ли не каждый раз, когда бывает в Харькове. Последний - в марте этого года. Тогда Юлия Тимошенко успела многое пообещать местной промышленности: заводу имени Малышева - государственные заказы, ХАЗу - 400 миллионов гривен из Стабилизационного фонда, чтобы авиастроители сдали наконец заказчикам самолеты, которые почти готовы и ожидают отгрузки, ХТЗ - средства на лизинговую программу закупки отечественных тракторов. Деньги на строительство метрополитена, правда, пятьдесят на пятьдесят с местными бюджетами.

Юлия Тимошенко, премьер-министр (март 2009-го): «Я обратилась сейчас к Арсену Борисовичу, чтобы он дал график платежей по 75-ти миллионам гривен, которые мы должны выделить на метрополитен. И согласно этому графику будем платить так, как будет предусмотрено нашими общими договоренностями».

Виктор Гриб, сотрудник «Харьковметростроя» (апрель 2009-го): «Юлия Владимировна обещала нам на три города миллиард - нету. Теперь приезжала в Харьков. Наобещала тут золотые горы. Тут ей хлопали. Я не знаю, кто хлопал. Опять нету. Я еще хоть пенсионер, а люди? У нас есть даже семьями работают. Как им жить?»

Но ни «Метрострой», ни ХТЗ денег до сих пор не получили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.