Харьковчане стали реже обращаться за помощью к областным властям

За первое полугодие в Харьковскую облгосадминистрацию поступило более 5,5 тысяч обращений от жителей области. Как утверждает Нина Исаенко, начальник отдела по обращениям граждан, по сравнению с прошлым годом писем стало меньше.

С начала года на личном приеме побывали более 2,5 тыс. жителей Харьковщины. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество желающх попасть на прием сократилось более чем на 2%. А повторные обращения, рассказывает Нина Исаенко, уменьшились на 12%.

Наиболее острыми остаются вопросы социальной защиты, коммунального и дорожного хозяйств, жилищные проблемы, медицинское обслуживание и коммунальные услуги. Вопросы трудоустройства жители области стали поднимать реже, но на выплату зарплаты жалобы не уменьшаются, при этом, замечает Нина Исаенко, эти заявления в основном коллективные.

Большинство писем в облгосадминистрацию пишут жители Харькова, и в очереди на личный прием к начальникам управлений и губернатору преимущественно горожане.

Нина Исаенко, начальник отдела по обращениям граждан Харьковской облгосадминистрации: «Это связано с тем, что в последнее время, кроме постоянного графика приема граждан начальниками областных управлений на местах, существуют еще и регулярные выезды в районы областного подчинения, на которые жители области и задают свои вопросы».

Срок рассмотрения письма по закону длится не более месяца, если же проблема требует дополнительного изучения, то ответ может затянуться до 45 дней, но при одном условии: уведомление заявителя о продлении срока изучения его письма.

В последнее время, по словам Нины Исаенко, отдел по вопросам обращений граждан столкнулся с новой проблемой: обращения не по адресу. Только за полгода в Харьковскую облгосадминистрацию из президентской администрации было перенаправлено более тысячи писем, в то время как более 70% проблем могли быть решены непосредственно на местах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.