Первый округ: конец двоевластию

Сегодня избирательная комиссия выполнила решение суда и отменила результаты повторных выборов в горсовет по первому округу. Напомним, в результате многочисленных судебных разбирательств последние несколько месяцев в первом округе было два депутата — Андрей Гунченко, избранный на общих выборах, и Александр Давтян, победивший на повторных выборах. Комиссия однажды уже выполнила решение суда по первым выборам. В отношении судьи Плетнева, который вынес упомянутое решение, сейчас ведется дисциплинарное расследование. Теперь комиссия беспрекословно исполнила еще одно неоднозначное решение, на этот раз судьи Шестака.

Сегодняшнее решение избиркома — следствие очередного суда. Он обязал комиссию отменить результаты повторных выборов, она так и сделала. Представители Александра Давтяна считают это решение суда незаконным и неправосудным — сроки обжалования результатов повторных выборов давно истекли. Да и отменить их потребовал Андрей Гунченко, которого из числа кандидатов исключили. А значит, по действующему законодательству, он не мог оспаривать результаты этих выборов. Соответствующие жалобы уже направлены в Верховный Суд, Генпрокуратуру и совет судей Харьковской области. А сегодняшнее решение избиркома представители Давтяна намерены обжаловать в суде. Сам Давтян к тому, что его лишили депутатства, относится философски.

Александр Давтян: «Избиратели первого округа проголосовали — 57% избирателей первого избирательного округа. Они и сегодня за меня. А вот судьи, прокуроры там, еще кто-то, чиновники разных организаций, разных уровней, они против. Наверное, я кому-то неугоден».

За год своего депутатства Давтяну не стыдно. Говорит, за это время он сделал на округе больше, чем его предшественники. Именно он пролоббировал решение об уменьшении отчислений, которые предприниматели, строящие кафе, магазин или завод, должны перечислять городу. Каждый месяц Давтян и его помощники принимали и помогали нескольким сотням человек. Как к депутату теперь к нему обращаться бессмысленно. Как бизнесмен — будет помогать по-прежнему.

Александр Давтян: «Знаете, моя жена сказала, когда она меня..., ну мягко говоря, уговаривала: да брось ты это. Я говорю, ну я ж не могу бросить. У меня там люди есть на округе, я ж не могу их бросить. Она говорит: ну ты же раньше им помогал, ты не был депутатом, и ты им помогал, та им все равно будешь помогать».

С сегодняшнего дня, говорит Давтян, изменилось только одно.

Александр Давтян: «У меня появилось гораздо больше свободного времени с сегодняшнего дня, которое я могу посвятить бизнесу, потому что я с депутатством от бизнеса немного отошел, время, которое я могу посвятить бизнесу, семье. А кресло мое у меня никто не забрал и не заберут».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.