Сенат США одобрил назначение послом в Украине Хербста

Сенат США одобрил назначение послом в Украине Джона Хербста, предложенного Президентом Джорджем Бушем в связи с окончанием полномочий посла Карлоса Паскуаля, передают «Українські новини».

Напомним, в конце апреля Буш внес в Сенат предложение назначить Хербста послом в Украине.

Сейчас 51-летний Хербст работает послом США в Узбекистане. Ранее он возглавлял американское консульство в Иерусалиме, занимал различные должности в посольствах США в Тель-Авиве, Москве и Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

У Хербста два высших дипломатических образования. Он говорит по-русски и по-арабски. Хербст женат, у него пятеро детей. Кстати, супруга — русская по происхождению.

Нынешний посол США в Украине Карлос Паскуаль занимает свою должность с октября 2000 года, он сменил на этой должности Стивена Пайфера, который возглавлял американское посольство в Киеве почти три года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.