Президент требует профессионализма и выжидает 10 дней перед назначением главы СНБО

Президент Леонид Кучма требует от работников Государственной таможенной службы и служащих пограничных войск повышать профессионализм их работы. Об этом он заявил сегодня в Харькове, выступая на заседании таможенников и пограничников на пункте пропуска через украинско-российскую границу «Гоптовка».

Кучма на Гоптовке. Проверяет, как работают новые упрощенные правила пересечения границы. Увиденным, признается он, доволен. Зеленый коридор, по которому прибывающие со стороны России люди, могут попасть в Украину за две минуты — правильное понимание границы, считает Кучма. Он вообще на Гоптовке много говорит о — цитата — «новой философии границы». Считает, что она должна быть европейской по всему периметру Украинского государства. Европа, по словам президента, должна быть везде, а не начинаться на украино-польской, или украино-словацкой границах. Так что быть почину местных пограничников перенятым пограничниками с других рубежей Родины.

Леонид Кучма, президент Украины: «Цей досвід показав, що це назавжди буде. Щоб ніхто не сумнівався, що зробили експеримент на 10 днів, потім президент, поїхав і його закрили. Це буде завжди, він повинен тільки вдосконалюватися».

Тут же президент заявил о том, что опыт недавно отправленного в отставку министра обороны Владимира Шкидченко украинским вооруженным силам пригодится — президент подумает, как использовать экс-министра месяца через три, когда тот вернется из отпуска. А кресло главы национального совета по безопасности и обороне долго пустым не останется — но кого в него собирается посадить, Кучма пока не признается.

Леонид Кучма, президент Украины: «Хай інтрига буде. Я через 10 днів подивлюсь, що в пресі буде написано, і виберу, — думаю, не помилюся».

Предполагается, что в следующий раз Кучма посетит Харьков 23 августа — в день города он собирается приехать на высоту Конева.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.