Один миллион – на закупку инсулина

В последние месяцы инсулинозависимые больные Харькова испытали на себе большой дефицит жизненно необходимого лекарства. По словам Любви Костенко, начальника городского управления здравоохранения, жалобы от больных диабетом на нехватку инсулина стали постоянными. Сегодня депутаты городского совета приняли решение выделить из городской казны миллион гривень для закупки инсулина для харьковчан.

Средства на закупку необходимого количества инсулина не выделил госбюджет. В итоге харьковские медики были вынуждены обратиться к депутатам городского совета с просьбой о перераспределении средств городского бюджета, предусмотренных на здравоохранение. Сегодня решением сессии просьба харьковских медиков удовлетворена.
Один миллион гривень, который планировалось потратить на приобретение медицинского оборудования, теперь пойдет на закупку инсулина. Если по итогам девяти месяцев городской бюджет будет перевыполнен, деньги на закупку необходимого оборудования будут выделены. А тем временем, по обещанию Любви Костенко, на днях будет объявлен тендер на поставки инсулина отечественного и импортного производства.
Справка медиа-группы «Объектив»: на сегодняшний день в городе насчитывается 37 тысяч больных сахарным диабетом, из них 5 тысяч человек – инсулинозависимые.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.