Столичная делегация – в гостях у наименее социально защищенных

Сегодня вечером столичные гости – члены парламентского комитета по делам пенсионеров, инвалидов и ветеранов – встретились с харьковчанами, которые живут в Ленинском и Октябрьском районах. Эту встречу инициировал народный депутат Украины Александр Фельдман. Кстати, по его приглашению столичная делегация и приехала в Харьков.

Сегодня комитетчики побывали в Хорошевском гериатрическом пансионате -- проще говоря -- доме престарелых. В отличие от неблагополучного поселка с его коммунальными проблемами, здесь все в порядке. Чисто и всегда есть вода - у пансионата собственная водонапорная башня. О том, есть ли здесь недостатки, председатель комитета Петр Цыбенко умолчал и предпочел говорить о плюсах. Гостю понравилось, как в области заботятся о самых маленьких инвалидах - в центре раннего вмешательства для детей с нарушениями развития.
Петр Цыбенко, ппредседатель Комитета ВР: В этом центре работают и специалисты, и волонтеры, и родители. Это несомненный плюс.
Сегодняшняя внеплановая встреча заинтересовала не одну сотню харьковчан. В основном это инвалиды, социально незащищенные и просто пожилые люди. И вопросы к власти есть почти у каждого. На самые актуальные, и главное, наболевшие, Петр Цыбенко и Александр Фельдман попытались ответить вместе. Сегодня хорошие новости услышали те, у кого есть хотя бы один орден войны или труда, а также работающие пенсионеры с зарплатой меньше прожиточного минимума. Теперь этим людям положена надбавка к пенсии. К тому же, в скором времени у всех украинских незащищенных появится собственный реабилитационный центр.
Александр Фельдман, ннародный депутат Украины: Мы планируем, что этот центр будет размещаться в районе станции метро Свердлова, там есть удобное здание. Этот центр нам очень нужен, независимо от того, чего он нам будет стоить.
Еще два вопроса, которые волнуют харьковчан. Это надежность негосударственных пенсионных фондов и переход на адресную помощь. Комитетчики пообещали не допустить афер, подобных тем, что были в начале девяностых, и убедить правительство все же остановиться на системе льгот. Правда, для этого у столичных гостей есть только полгода. Две тысячи третий -- год подготовительный, и с первого января две тысячи четвертого закон об адресной помощи должен вступить в силу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.