Чаще харьковчан депутатам жалуются только киевляне

За пять месяцев текущего года в комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией поступило 1173 обращения от граждан Украины. При этом наибольшее количество обращений поступило от жителей Киева — 242 обращения, на втором месте Харьковская область — 111 обращений, на третьем Львовская — 106 обращений, АРК — 95, Днепропетровская область — 80 обращений, Донецкая — 74, Одесская — 52.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с оргпреступносью и коррупцией Владимир Стретович. Как передает «Обозреватель», Стретович отметил, что в последние годы наблюдается стойкая тенденция к увеличению количества обращений граждан в комитет. В частности, если в 2002 году в комитете было зарегистрировано 1057 обращений, то уже за 5 месяцев текущего года количество обращений составило 1173.

Стретович отметил, что в основном граждане Украины жалуются на бездеятельность правоохранительных органов в борьбе с оргпреступностью и коррупцией, и только в отдельных случаях они жалуются на отсутствие или несовершенство законодательства.

Стретович отметил, что комитет на сегодняшний день работает над вопросами усиления парламентского контроля за деятельностью всех подразделений, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.