Милиция хочет вместе с медиками контролировать психически больных граждан

Милиция хочет вместе с медиками контролировать психически больных граждан с целью профилактики преступлений.

Об этом сообщил начальник департамента административной службы милиции Министерства внутренних дел Александр Савченко.

«Эти вопросы должны быть на контроле», — сказал он.

По его словам, МВД просит Министерство здравоохранения внести изменения в их внутренние инструкции с тем, что бы расширить права милиции по контролю за такими гражданами.

Савченко сказал, что МВД хочет, чтобы милиционеры получили право вместе с медиками посещать больных. Он сказал, что в прошлом году Минздрав отказал милиции в ее просьбе. Вместе с тем, Савченко отметил, что проводить профилактику преступлений среди граждан, страдающих психическими расстройствами, довольно тяжело. Он привел пример жителя Старосамборского района Львовской области, который поджег три дома, чтобы отвлечь внимание взрослых, а затем забрался в один из домов, убил 4-летнего мальчика и тяжело ранил 7-летнюю девочку. Савченко сказал, что убийца до совершения этого тяжкого преступления подозревался в склонности к воровству, сообщают «Українські новини».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.