Посол Германии в Украине поможет наладить украинско-немецкое сотрудничество в энергетике

Наладить сотрудничество между украинскими и немецкими предприятиями энергетического сектора намерен Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине.

Об этом сказал на встрече с председателем облгосадминистрации Арсеном Аваковым.

«Германия, как известно, почти не имеет собственных источников энергоносителей, и потому уже много лет в нашей стране работают над снижением уровня потребления энергии и развитием возобновляемых источников энергии. Немецкий опыт может быть востребован в Украине и, в том числе, в Харьковской области», - сказал Ганс-Юрген Гаймзёт.

Как пишет официальный сайт облгосадминистрации, Арсен Аваков высказал заинтересованность в подобном сотрудничестве и проинформировал немецкого гостя о том, что в Харьковской области, благодаря внедрению энергосберегающих технологий, доля стоимости газа в единице выпускаемой продукции постепенно снижается.

«Наши промышленные компании технически перевооружаются. Например, хлебопеки Харьковщины перешли на использование экономных газовых горелок. На крупных ТЭЦ Харькова и области проводится установка энергосберегающего оборудования», - сообщил руководитель области.

Арсен Аваков также рассказал о реализации областной программы снижения энергозатрат при обогреве объектов социального назначения – школ, детских садов, больниц и т.д. «В частности, производится замена старого котельного оборудования на современное, вместо старых окон устанавливаются металлопластиковые. В тех школах, где работы уже закончены, мы получаем экономию газа от 50 до 70%%. Конечно, темпы модернизации не так высоки, как хочется, поскольку речь идет о немалых капиталовложениях. Тем не менее, мы будем продолжать двигаться в этом направлении», - подчеркнул председатель облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.