ОАО «Авиалинии Харькова» суд признал банкротом

Хозяйственный суд Харьковской области признал банкротом ОАО «Авиалинии Харькова». Началась процедура ликвидации.

Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Ликвидатором назначен Александр Кумацкий.

Харьковская государственная авиакомпания «Авиалинии Харькова» создана в июле 1998 года путем отделения из Харьковского государственного авиапредприятия. В декабре 2001 года ХГА «Авиалинии Харькова» на основании приказа Фонда государственного имущества Украины № 10-АТ от 3 декабря 2001 года была преобразована в ОАО «Авиалинии Харькова».

Предприятие с начала своего основания специализируется на техническом обслуживании воздушных судов. С 1998 года по 2001 год предприятие осуществляло пассажирские перевозки.

В собственности предприятия находятся семь самолетов Ту-134А, четыре Ан-26 и два АР-26.

По итогам января-июля 2008 года перевозчик увеличил размер чистого убытка на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — до 1,01 млн. грн. Согласно официальному отчету предприятия, его чистый доход в первом полугодии сократился на 36,3% — до 492,3 тыс. грн.

«Авиалинии Харькова» оказались среди тех 18 авиакомпаний, которые прекратили работу из-за небезопасности полетов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.