Обладминистрация просит Минтруда и соцзащиты не засчитывать детям-чернобыльцам отдых в санатории «Карпатские зори»

Харьковская облгосадминистрация готовит письмо на имя министра труда и социальной защиты населения Людмилы Денисовой. Как сообщил заместитель руководителя области Игорь Терехов, в обращении в минтруда областная власть будет просить не засчитывать детям-чернобыльцам Харьковщины пребывание в санатории «Карпатские зори» в качестве ежегодно бесплатного оздоровления, на которое они, по закону, имеют право.

17 детей-чернобыльцев из Харьковской области были отправлены на оздоровление в санаторий «Карпатские зори» во Львовскую область по путевкам, предоставленным министерством. Как только дети приехали отдыхать, к руководству облгосадминистрации стали обращаться родители ребят с жалобами на условия и обслуживание в санатории.

Чтобы на месте разобраться в ситуации, в санаторий поехал начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Балута.

18 марта в санатории «Карпатские зори» была проведена общая проверка с участием Игоря Балуты, руководства местной райгосадминистрации, а также представителей санатория. Во время проверки были обнаружены недостатки, большинство из которых руководство «Карпатских зорь» обязалось устранить в ближайшее время.

Чиновники, пообщавшись с детьми и их сопровождающей, все-таки решили оставить детей в санаторий до конца срока отдыха - 28 марта.

Результаты общей проверки полностью отображены в отчете, который опубликован на сайте обладминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.