Бюджет оставили на ночь

Депутаты облсовета отложили внесение изменений в бюджет до полудня среды. За это время проект решения, предложенный областной администрацией должен быть доработан с учетом пожеланий депутатского корпуса.

Бюджет Харьковской области по итогам девяти месяцев перевыполнен на 23,5 миллиона гривень. Во вторник вечером на сессии депутаты облсовета более двух часов обсуждали, как лучше потратить эти деньги.

Председатель облсовета Василий Салыгин настаивал на том, что 4 миллиона игривень необходимо выделить на строительство новых станций метрополитена. Он также подчеркнул, что из 2,3 миллиона гривень, выделенных еще летом для компенсации убытков, которые хозяйства области получили из-за засухи, а также 200 тысяч гривень, предусмотренных на поддержку районных газет, не израсходовано ни копейки. Глава облсовета предложил обсудить все изменения в бюджет постатейно.

Первый вице-губернатор Владимир Бабаев выступил против «спекуляций на теме метро».Он подчеркнул также, что правительство до сих пор не выполнило своих обязательств и не профинансировало, в частности обещанных на метро 25 миллионов гривень из спецфонда.

Вместе с тем Бабаев выразил готовность рассмотреть все предложения депутатов, но подчеркнул при этом, что их реализовать возможно только в том случае, если есть проектно-сметная документация и речь идет о выделении суммы меньше пятидесяти тысяч гривень (в противном случае необходимо проводить тендерные торги, которые займут не меньше двух месяцев). По словам Бабаева, именно этими соображениями руководствовалась областная администрация,когда разрабатывала проект внесения изменений бюджет.

В результате продолжительного обсуждения депутаты решили не принимать предложенный проект решения даже за основу, а доработать его во вторник вечером в узком кругу – члены президиума и главы комиссий, а в среду утром – обсудить в постоянных комиссиях, после чего в 12-00 продолжить сессию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.