Аваков обвиняет «Газ Украины» в вымогательстве

Пять районов Харьковской области и два райцентра до сих пор без тепла. Губернатор Арсен Аваков обвиняет «Газ Украины» в вымогательстве и срыве договоренностей.

Как заявил Аваков во вторник вечером, областная администрация выполнила обязательства по расчетам за газ, взятые в пятницу на селекторном совещании, которое проводил вице-премьер Владимир Рыбак.

«За последние 2 дня мы по требованию НПАК «Нефтегаз» заплатили 9 миллионов гривен по предприятию «Дирекция развития инфраструктуры территории». Взяли кредиты. После чего - дальше я применяю формулировку, которую поймет прокурор, - у меня сложилось впечатление, что с нас хотят нечто большее, нежели платежи в бюджет, и мне показалось, что они хотят взятку", - сказал Арсен Аваков.

«Я публично заявляю, что мы выполнили все условия по оплате, которые были поставлены вице-премьером Рыбаком и подписаны вице-премьером Рыбаком... Я утверждаю, что сейчас работниками ДК «Газ Украины» применяется недобросовестная игра, в которой из нас вымогают деньги. Я предупредил их, что с нами так играть не пройдет. И сейчас прошу уважаемого прокурора, который находится сейчас в зале, считать мое заявление обращением в органы прокуратуры. И прошу сессию поддержать мое такое обращение», - заявил Аваков. Однако большинство депутатов, присутствовавших в зале отказались поддержать губернатора, сославшись на то, что его заявление прозвучало сразу после того, как было принято решение о перерыве в сессионном заседании до полудня среду.

По информации областной администрации, без центрального отопления остаются Купянский, Шевченковский, Дергачевский, Барвенковский и Золочевский районы, а также города Купянск и Люботин. Все их должно обеспечивать теплом областное КП «Дирекция инфраструктуры развития территории».

Как сообщил вице-губернатор Олег Шаповалов, в пятницу на селекторном совещании, которое проводил вице-премьер Владимир Рыбак, была достигнута договоренность о том, что ДК «Газ Украины» даст газ «Дирекции инфраструктуры развития территории», если будет погашено 9 миллионов гривень долга. По словам Шаповалова, эта сумма была перечислена к 16-15 понедельника. «Тем не менее, ДК «Газ Украины» лимитов не выделяет и отказывается выполнять протокольное поручение вице-премьера», - заявил Шаповалов. Он добавил также со ссылкой на заместителя директора «Дирекции развития инфраструктуры », что руководство ДК «Газ Украины» «выдвигает дополнительные условия». Однако не назвал их, сославшись на то, что лично при беседе не присутствовал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.