На очередной сессии областной совет планирует рассмотреть 33 вопроса

В повестке дня очередной ХХ сессии областного совета пока что 33 вопроса. Об этом сообщил Василий Салыгин на президиуме областного совета.

Два вопроса – об отчете губернатора и о недоверии ему – сегодня члены исполкома сняли с повестки дня.

Члены президиума проголосовали за снятие еще нескольких вопросов с повестки дня. В основном, это вопросы о получении новых разрешений на пользование землей для исследования и использования в промышленности подземных вод.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Направили письмо в касательно просьб о получении разрешений на пользование недрами с целью геологического исследований, в том числе промышленной разработки забора подземных вод. Это может привести к тому, что вместо технической воды промышленные предприятия будут использовать воду питьевую, с другой стороны, это может служить разрушению системы водоснабжения отдельных районов и городов областного значения. Мы еще не получили ответа из правительства. К чему это может привести, я не знаю».

При этом он отметил, что те вопросы, в которых собственники участков хотят узаконить уже выделенные участки для исследования подземных вод, депутат рассмотрят на сессии.

ХХ сессию должны были провести 16 октября. Однако, глава облсовета перенес сессию «на неопределенное время». Причина – днем ранее, 15 октября, состоится внеочередная сессия облсовета. На ней депутаты рассмотрят вопрос «О свободе слова в Харьковской области».

Рассмотрение этого вопроса, по словам Василия Салыгина, обусловлено решением Киевского районного суда г. Харькова удовлетворить экс-«регионала» Виталия Самусева, которого исключили из партии в конце августа. Он просил суд запретить демонстрировать на трех каналах ролик «Конец маскарада». В нем, по заявлению Самусева, была использована недостоверная информация.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.