Экс-директору ХАЗа Павлу Науменко могут предложить должность в облгосадминистрации

Новый руководитель Харьковского авиационного государственного предприятия Сергей Задорожный был одним из шести претендентов на эту должность, сообщил глава облгосадминистрации Арсен Аваков.

Кандидатуры рассматривали Минпромполитики, государственный концерн «Авиация Украины», в состав которого входит ХГАПП, и облгосадминистрация.

Выбрали Сергея Задорожного потому, что он «не новый человек на предприятии»: до своего назначения он два с половиной года возглавлял Департамент по коммерческим вопросам ХГАПП.

В работе ХАЗа сейчас наступает «очень ответственный период», уверен губернатор Харьковской области.

«Стратегия и тактика государственного инвестирования в предприятие лежит в основе действий завода. Сегодня фактически сделан ход, который заставляет государство, в том числе и министерство, сказать свое слово в инвестировании завода. Если это слово будет сказано - предприятие будет жить. Если не скажет - предприятию конец. Сегодня здесь были руководители министерства и авиаконцерна, которые взяли на себя ответственность за государственное инвестирование этого предприятия», - сообщил Арсен Аваков.

Предшественник Задорожного Павел Науменко, который с 2002-го года был гендиректором авиазавода, уволился в связи с окончанием срока своего контракта и по состоянию здоровья.

На вопрос, чем будет заниматься, Науменко не ответил. А глава обладминистрации Арсен Аваков выразил уверенность, что бывший руководитель авиазавода получит много предложений, в том числе, подчеркнул руководитель области, и со стороны Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.