Жители поселка Жихарь получили доступ к телефонной связи

Часть жителей одного из отдаленных районов города – поселка Жихарь – на этих выходных получили доступ к телефонной связи. В домах десяти человек, относящихся к так называемому, льготному контингенту районные власти установили телефоны. Продолжит тему Дмитрий Кириллов.

Правда, на очереди осталось еще сто пятьдесят льготников. Но как утверждают, районные чиновники уже в этом году все проблемы, связанные с телефонизацией района будут решены.
Сейчас в поселке Жихарь живет около десяти тысяч человек. Несмотря на то, что добраться сюда общественным транспортом более чем проблематично, поселок официально считается территорией города. В прошлом году руководство червонозаводского района, куда входит и Жихарь, начало работы по укладке телефонного кабеля и установке оборудования необходимого для того, чтобы жители поселка могли пользоваться телефонами.
В первую очередь их установили ветеранам и инвалидам войны, а также в домах вдов участников великой отечественной. То есть пока в Жихаре есть только десять работающих телефонов. Следующие на очереди еще сто пятьдесят льготников.
Как утверждает районное начальство, для них установка телефонов будет бесплатной – за счет районного бюджета. А все остальные могут установить средство связи с большой землей за деньги. Но чем дальше они живут от телефонной станции, которая в марте будет установлена в поселке, тем больше им придется заплатить. Максимальная стоимость установки – тысяча триста сорок гривень. А максимальный срок установки – полгода. Во всяком случае, так говорят работники «Укртелекома».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.