Кучма заступился за рекламу

Президент Украины Леонид Кучма наложил вето на принятый Верховной Радой 26 декабря 2002 года Закон «О внесении изменения в статью 12 Закона Украины «О рекламе», который запрещает рекламу во время показа кино- и телефильмов.

Как сообщает LIGA ONLINE, закон предусматривает, что кино- и телефильмы не могут прерываться не только рекламой, но и информационным, авторским или редакционным материалом, который анонсирует конкретную передачу. В настоящее время запрещено прерывать кино- и телефильмов только рекламой.
Как сообщалось ранее, к главе государства обратились руководители ряда телекомпаний Украины - Студии «1+1», СТБ, ICTV, «Нового канала» и др. - с просьбой наложить вето на документ. Закон, по их мнению, приведет к замедлению развития национального телевидения, невозможности создавать и покупать качественный национальный телевизионный продукт, уменьшит поступления в бюджет страны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.