Загранпаспорта: России еще одну «махину» не поднять

Председатель комитета Государственной думы России по делам СНГ и связях с соотечественниками за границей Борис Пастухов, который находится в Киеве в составе русской парламентской делегации, сказал Би-Би-Си, что Россия не планирует внедрять правило о пересечении украино-российской границы только при наличии заграничного паспорта.

«Вот хочу совсем развеять ваши сомнения. В России завершается обмен внутренних паспортов. Поднять еще одну «махину» - обеспечить каждого еще одним заграничным паспортом - мы не можем», – отметил он.
Напомним, еще в конце прошлого года в ряде СМИ появилось сообщение о вероятном введении порядка пересечения украино-российской границы только при наличии заграничного паспорта.
В то же время Борис Пастухов заявил, что российское правительство действительно пытается упорядочить правила пересечения своих границ принимая во внимание обострение криминогенной ситуации и увеличение потока трудовой миграции, в том числе из Украины:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.