Долги по зарплате – с учетом инфляции

Задолженности по заработной плате должны выплачиваться с учетом компенсации утраченных из-за инфляции доходов граждан. Соответствующее изменение к уже существующему закону "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты" приняла сегодня Верховная Рада. "За" проголосовало 398 народных депутатов из 436, зарегистрированных в сессионном зале.

Как предают «Подробности», в статье 3 данного закона указывается, что сумма компенсации вычисляется путем умножения суммы начисленного, но не выплаченного лицу дохода за соответствующий месяц на индекс инфляции в период невыплаты дохода.
Согласно принятым сегодня изменениям, при расчете компенсации будет учитываться уровень инфляции за месяц, предшествующий тому, в котором состоялась выплата задолженности.
Принятие этого закона должно улучшить материальную защищенность работников и усилить ответственность руководителей предприятий, учреждений и организаций при несвоевременной выплате принадлежащего лицу дохода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.