МИД Украины подтвердил информацию о помиловании Виктории Мамонтовой

По сообщению «Обозревателя», Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о том, что Апелляционный суд Таиланда принял решение заменить обвиняемой в контрабанде наркотиков гражданке Украины Виктории Мамонтовой смертную казнь на лишение свободы сроком на 33 года и 4 месяца.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МИД Сергей Бороденков со ссылкой на Посольство Украины в Королевстве Таиланд. По информации Посольства, решение Апелляционного суда высшей инстанции было оглашено сегодня в Криминальном суде Тхонбури (Таиланд). "Дело В. Мамонтовой, с момента её задержания 28.09.00 по подозрению в провозе наркотиков, находилась на постоянном контроле МИДа Украины", - отметил начальник пресс-службы.
Как сообщалось ранее, Виктория Мамонтова более полутора лет находится в одной из тюрем Бангкока. В ноябре 2000-го года в ходе совместной операции спецслужб Украины, России, Таиланда и США у нее нашли полтора килограмма героина. 17 августа 2001 года она приговорена к смертной казни за хранение героина с целью сбыта. Сама Мамонтова виновной себя так и не признала.
Чтобы смягчить наказание, МИД Украины обращался непосредственно к руководителям Таиланда и в Европейский союз. В переговорном процессе также участвовали многие международные организации. Дело прошло через все уровни судебных инстанций Бангкока. Теперь МИД Украины намерен просить власти Таиланда разрешить Виктории отбывать пожизненное заключение у себя на родине.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.