Юридическая академия: юбилей ректора

Ректору Харьковской Национальной Юридической академии Василию Тацию сегодня исполняется 63 года. В городе это один из самых влиятельных юристов. А его фамилия часто звучит вместе с еще одной: Леонид Кучма – как минимум хороший знакомый Василия Тация.

Юридический институт стал Национальной академией – одним из немногих вузов такого уровня - именно во времена, когда Василий Таций стал ректором. На этом посту он уже больше 15-ти лет. Работать начал в Полтавском паровозном депо, в 1958 – м – поступил в Харьковский юридический институт. После него – уверенный подъем - работа помощника прокурора района, областная прокуратура, докторская диссертация в 84-м. Три года спустя Василий Таций уже ректор Национальной Юридической Академии.
Теперь, кроме президентства в академии правовых наук и еще целого ряда регалий, Василий Таций входит в состав редколлегии энциклопедического издания «Юридическся элита Украины – 20 столетие». Его фамилия в одном списке с Виктором Медведчуком – главой администрации Президента Кучмы. Сам Кучма во время своих визитов в Харьков встречается с Василием Тацием не только по протоколу, люди из этого окружения утверждают, что у них много общего и помимо работы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.