Владимир Бабаев: строитель, футболист и просто вице-мэр

Сегодня исполняется пятьдесят один год Владимиру Бабаеву. Строитель по профессии, вице-мэр по нынешней должности и футболист - по призванию, Владимир Бабаев - один из немногих, кто после смены городского головы остался на прежнем месте. Поздравления с праздником вице-мэр, по информации пресс-службы горисполкома, принимал сегодня целый день.

Назвать Владимира Бабаева старожилом отремонтированного здания на Советской было бы не совсем точно. Карьера нынешнего первого зама в горисполкоме началась с мэром-политиком, рекордно продвинулась под патронатом мэра-хозяйственника, а нынешняя власть если не закрепила, то признала за ним место второго человека, в аппарате, обновленном после выборов во всех ключевых местах.
Признала: возможно, качества управленца, а, скорее всего, осведомленность и контроль Бабаева почти по всем направлениям городского хозяйства. Систематизация бензинового бизнеса – а именно он руководил кампанией против блок-постов в пользу стационарных АЗС, или кредит Европейского банка под строительство новой свалки, который Бабаев защищал перед самым оппозиционным горсоветом - прошлого созыва. Результаты и того, и другого все еще отличаются от задумки – кредит так и не взяли, и не все заправки отвечают требованиям экологии и безопасности. Но то, что и то, и другое перестало быть проблемой для власти и козырем в руках местной оппозиции, говорит скорее об успешном менеджменте обоих проектов, чем о неудаче.
Профессионалом Владимиру Бабаеву, по профессии строившего и руководившего стройками, удается быть даже в хобби. И это совсем не тот случай, когда манера высоких чинов возглавлять спортивные федерации выглядит весьма экзотично. Главный футбольный чиновник в области - нападающий "Металлиста" почти тридцатилетней давности, прошел путь от детского "Торпедо ХТЗ" до первенства Союза. Говорит, что мечтал быть Ворониным и покорить мир. И нынешнее место харьковской команды воспринимает с уместной обидой.
Владимир Бабаев, глава областной федерации футбола: Что касается первой команды, команды высшей лиги, которая играет сегодня беззубо, вяло и не выполняет элементарных установок главного тренера команды, – это уже проблемы самого тренерского состава и руководителя клуба.
Есть ли у Бабаева своя, кроме народной, команда, сказать трудно - опередив в карьерной лестнице бывшего патрона (а место бывшего мэра в метро трудно считать повышением) первый зам Владимир Бабаев не участвует в партийном строительстве. А коллеги разного времени сегодня занимают как первые, так и малозаметные кресла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.