Организация 350-летия Харькова: Кабмин поможет

Леонид Кучма подписал указ о праздновании 350-летия основания Харькова. Об этом сообщило сегодня информационное агентство Интерфакс-Украина Учитывая историческое, культурное и социально-экономическое значение города, а также его вклад в развитие целого ряда важных отраслей промышленности, президент Украины поручил Кабинету министров предоставить помощь харьковским властям в проведении юбилейных мероприятий. Правда, речь идет только об организационной помощи.

Ксерокопия списка организационных мероприятий, которые должны быть выполнены к августу следующего года, насчитывает почти тридцать страниц.
Здесь и реконструкция дорог, улиц, площадей, и проведение торжественных концертов, и конкурс на создание харьковского гимна.
Беглый обзор списка указывает на то, что быстрее всего местные власти справляются с задачами, решение которых зависит от денег, выделяемых коммерсантами.
Строительство нескольких супермаркетов с иностранным капиталом уже завершено. Только два из них обошлись фирме-владельцу почти в двадцать миллионов гривень.
А вот реконструкция театра Пушкина, которая в соответствии с планом должна была закончиться еще в прошлом году, продолжается до сих пор. При том, что стоимость работ - восемь с половиной миллионов. И это с учетом не только средств местных бюджетов, но и государственной казны.
Зато почти закончили ремонт горисполкома. На это понадобилось больше миллиона гривень из местного бюджета.
На реконструкцию театра имени Шевченко планируется потратить семьсот тысяч. Из государственного бюджета.
Сделать капитальный ремонт литературного музея городские власти планируют за сто тысяч.
Во столько же обойдется и концерт, в августе юбилейного – 2004-го года.
Из любопытных статей расходов есть еще конкурс на создание текста и музыки харьковского гимна, стоимостью в двадцать тысяч гривень и создание штандарта городского головы. Предположительно, он также обойдется в двадцать тысяч.
План разработан несколько лет назад. Подписан губернатором Кушнаревым и тогдашним еще мэром Михаилом Пилипчуком. Еще один план подготовки к празднованию теперь будет разрабатывать и Кабмин по поручению президента. На его реализацию осталось девятнадцать месяцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.