Итоги года: мэр доволен

Первые итоги своего руководства городом Владимир Шумилкин подвел только почти девять месяцев спустя после выборов. Вопреки традициям мэр ни словом не обмолвился ни о росте объемов производства, ни о количестве заасфальтированных километров и переложенных сетей. У Владимира Шумилкина другие поводы для гордости.

Городской бюджет-2002 выполнен и перевыполнен. Остатков на бюджетных счетах за этот год хватит на финансирование наказов избирателей в следующем году, еще и останется. Бюджет-2003 уже принят. Он, хоть и далек от идеала, но все же лучше и больше предшественника.
Особый предмет гордости – снижение ставок единого налога. С первого дня нового года они уменьшаются на десять процентов. Это, по мнению мэра, стимул - для предпринимателя выйти из тени, а для небизнесмена - обзавестись собственным делом.
Договоры горсовета с парламентскими фракциями – еще одно новшество последних девяти месяцев. Пока подписан только один договор – с фракцией «Европейский выбор». Переговоры еще с пятью фракциями, в том числе НДП, СДПУ (о), Деминициативами и Нашей Украиной, идут полным ходом. В результате – Харьков добивается компенсации из госбюджета разницы между тарифом на тепло и его себестоимостью и убеждает центр уменьшить сумму изъятия из городского бюджета-2003 в государственный. Эффективность лоббирования мэр оценивает в миллионы гривень.
Владимир Шумилкин, городской голова: В сумме девяносто миллионов. Разве это не эффективное сотрудничество? Мы и впредь будем наращивать наше сотрудничество в интересах города Харькова.
К еще одной характерной особенности последних девяти месяцев - особое внимание прокуратуры ко всем решениям горсовета и исполкома, ежемесячно выливающемуся в энное количество протестов – мэр относится философски.
Владимир Шумилкин, городской голова: Мы не боимся пристального внимания к нам. Более того, отчасти может это льстит и даже, в общем, и не раздражает. Ну, значит, мы небезразличны прокуратуре.
Ну, а городским властям, утверждает мэр, небезразличен закон. Они охотно исправят свою ошибку, если прокуратура покажет и докажет, где и в чем был нарушен закон. Пока же во всех судебных разбирательствах доводы юристов исполкома оказывались более убедительными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.