Горсовет: бюджетный штурм

Вопрос об освобождении от уплаты подоходного налога денег, выделенных на помощь семьям погибших в авиакатастрофе, внесен в повестку завтрашней внеочередной сессии горсовета. Завтра же депутаты намерены принять бюджет и утвердить программу социально-экономического развития на следующий год. Сегодня все сессионные вопросы обсуждались в постоянных депутатских комиссиях.

На подготовку к сессии - всего один день. За этот день все вопросы должны рассмотреть все восемь депутатских комиссий. Чтобы сэкономить время и силы, они объединяются. Четыре, в том числе и профильная, заседают сегодня утром, четыре - после обеда.
Послеобеденное заседание - более бурное. На обсуждение проекта бюджета уходит больше часа. Одни по ходу пьесы сетуют на то, что не в состоянии как следует изучить в такой короткий срок такой важный и объемный документ. Другие интересуются, что скрывается за теми или иными цифрами. Депутат Ганжа предлагает увеличить расходы на ремонт дорог, депутат Пухачев - на системы водоотведения, а депутат Давтян - принять комплексную программу по укреплению материально-технической базы состояния парка Горького. Другими словами, привести парк в порядок - очистить его от сухостоя и посадить молодые деревья. Кстати, депутатские полномочия Давтяна по-прежнему оспариваются. Среди сомневающихся - причем, публично - и народный депутат Михаил Добкин.
Александр Давтян, депутат горсовета: Я, честно говоря не слышал. Поэтому я ничего не могу комментировать. Это наверное, к Михаилы Марковичу. Но Михаил Маркович Добкин поздравляет меня как депутата горсовета... Поэтому я не знаю. Я не слышал выступления. Я не смотрю седьмой канал.
Самая большая неожиданность - в бюджет на следующий год предлагается заложить деньги на разработку проектно-сметной документации для полигона твердо-бытовых отходов в Выскочкином Яру. Два года назад на строительстве этого полигона депутаты прежнего созыва, казалось, поставили крест. Одна из причин - жители Выскочкиного Яра категорически против. Мэр утверждает, что пока о строительстве речь не идет.
Владимир Шумилкин, городской голова: Ни копейки, если не будет юридически обоснованного решения по Выскочкиному Яру мы вкладывать не будем, однако сегодня, закладывая соответствующие средства, мы даем поручение продолжать работать в этом направлении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.