Харьковщина прощается с жертвами катастрофы АН-140

По поводу катастрофы в Иране руководители иностранных государств выражают соболезнования Украине. В субботу Администрация президента получила телеграммы от первых лиц Латвии, Киргизстана, Туркмении, Египта и Палестины. Межгосударственный авиационный комитет России выразил уверенность, что общими усилиями специалисты Украины и России установят истинную причину трагедии. Напомним, что в первые часы после катастрофы российские представители заявляли о полной непричастности к упавшему АНу и о непродуктивности совместного проекта по производству этих самолетов.

Сегодня в Коротиче прощались еще с одним погибшим в Иране. Виктор Русинов, руководитель международного отдела корпорации "Интер АМИ" был одним из сорока четырех человек, кто не долетел несколько километров до Исфахана. В следующем году ему бы исполнилось пятьдесят.
Попрощаться с Виктором Русиновым пришел весь Коротич. Для родных и соседей он теперь почти герой. Многие по старой памяти зовут его просто Витей. В Коротиче Виктор Русинов родился и вырос. Закончил филфак бывшего государственного, а теперь национального университета, и десять лет преподал русский язык. Уже позже была работа в Индии и в Московском университете имени Патриса Лумумбы. В авиацию он попал из редакции газеты "Событие". Почти сразу стал начальником международного отдела корпорации "Интер АМИ". На ХАЗе говорят, что все международные контракты и перспективные соглашения с иностранцами держались на нем.
Павел Науменко, Генеральный директор ХАЗа: За день до этой командировки Виктор Викторович вернулся из Африки.
В семье Русиновых в воздухе умирает уже на первый человек. Пять лет назад в самолете умер их единственный сын, тоже Виктор Викторович. Парню было двадцать два года.
Павел Науменко, Генеральный директор ХАЗа: Ради тех, кто погиб, мы просто обязаны продолжать жить и поднимать авиацию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.