В 2003-м году в Россию – по украинским паспортам

В 2003 году Украина и Россия не будут переходить на использование загранпаспортов во взаимных поездках своих граждан. Как передает «Интерфакс-Украина», вице-консул российского посольства в Киеве Роман Седов сообщил, что изменений порядка поездок в Россию и Украину для граждан двух стран не будет.

По словам вице-консула, "об этом даже разговора никакого не было - действуют все документы (для въезда-выезда – ред.), указанные в соглашении 1997 года".
Сейчас въезжать на территорию Украины или России можно по документам, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство. Для этого подходят и внутренние, и заграничные паспорта. Дети могут ехать на основании свидетельства о рождении, военнослужащие - удостоверения личности.
Напомним, ранее правительства Украины и России предполагали до конца 2002-го года ввести новые правила пересечения российско-украинской границы. Подобная вынужденная мера должна была помочь бороться с нелегальной миграцией. Но после обращения Украины к российской стороне с просьбой о продлении до 31 декабря 2003 года права находиться на территории России и выезжать в Украину украинским гражданам с внутренними паспортами, введение новых правил было отложено на год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.