Виктор Янукович назвал две возможные причины катастрофы самолета АН-140

По предварительным выводам украинской комиссии, причиной катастрофы Ан-140 в Иране стала либо ошибка пилотов, либо ошибка иранских диспетчеров. Об этом сегодня в Харькове на церемонии прощания с погибшими заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Попрощаться с погибшими харьковчанами на авиазавод, где проходили траурные мероприятия, сегодня пришли тысячи человек. Самолет с останками погибших опоздал на три часа.
Харьковский аэропорт, 5.30 утра. Прибывает самолет с телами погибших. Через некоторое время из аэропорта "Сокольники" взлетает другой борт - он везет тела россиян на родину. Харьковский авиазавод, 9.30. Несколько тысяч людей прощаются с погибшими в авиакатастрофе. Их родным время от времени подносят воду - в ней разбавлено успокоительное. В 11.20 в цеху, где проходит прощание, появляется украинский премьер. Он подходит к каждому гробу. Потом тела отправляют в последний путь - на кладбища. Виктор Янукович сообщает журналистам о том, что есть предварительные выводы комиссии, расследующей гибель украинского самолета. По его информации - черные ящики расшифрованы, и по полученным данным, самолет был технически исправен. Остается человеческий фактор.
Виктор Янукович, премьер-министр: Чи то була помилка екіпажу, чи то була помилка наземної служби, яка управляла в той час польотом... Ще це все встановлюється.
Семнадцатое городское кладбище. 13.30. Тела погибших прибывают с опозданием - слишком много людей хотели попрощаться с ними на авиазаводе. Вместо пятнадцати покойных, как это планировали вчера, тут собираются похоронить четырнадцать. Тело еще одного родственники захотели отправить в Северодонецк. Остальные - упокоятся на других кладбищах города и области. Начинается траурный митинг. Каждый говорит о том, что в этой катастрофе Украины потеряла слишком много - наилучших специалистов в авиастроительной области.
Виктор Янукович, премьер-министр: Наше государство потеряло цвет авиастроения, специалистов, которых растили десятками лет, и подобных уже невозможно будет вырастить.
Евгений Кушнарев, глава Харьковской облгосадминистрации: Я верю, что харьковские АНы будут летать в небе многих стран как утверждение силы духа, мысли, таланта наших авиастроителей и тех, кого сегодня мы провожаем.
Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: Особую боль и особую остроту этой утраты вызывает то, что мы потеряли людей, которые всю жизнь, до остатка, до последней секунды отдали только для того, чтобы развивать экономику и промышленность нашего города. Даже их последний полет, последние минуты и секунды жизни были направлены для того, чтобы продвигать продукцию авиационного предприятия на другие рынки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.