Приватизации коммунального имущества дали «добро»

На сегодняшней сессии горсовета программа приватизации коммунального имущества была принята без изменений. Во время обсуждения в постоянных комиссиях эта программа вызвала много споров и, по мнению наблюдателей, имела немного шансов быть принятой в первозданном виде. За программу приватизации проголосовало сорок человек - цифра, близкая к критической. Поддержи программу на два человека меньше - она бы не прошла.

Вопрос о приватизации коммунального имущества - в самом конце сессионной повестки, но как только начинается его обсуждение – усталости и рассеянности в сессионном зале как ни бывало.
На докладчика – замначальника управления коммунального имущества и приватизации – депутатские вопросы сыплются один за другим. В желающих высказаться тоже недостатка нет. Многие предлагает программу приватизации поддержать.
Константин Кеворкян, депутат горсовета: Сдерживая сейчас массовую приватизацию, в частности, эту программу, мы работаем против так называемого среднего класса.
Вопреки ожиданиям наблюдателей, Александр Давтян, активно участвовавший в обсуждении вопроса о приватизации в комиссиях, на сессии не выступает. Говорит, не до того.
Александр Давтян, депутат горсовета: То, что произошло в Иране, еще раз повторяю, это большая трагедия лично для меня, поэтому все остальное, вы знаете, настолько незначительно, все отходит на второй план.
За приватизацию ста шестидесяти шести объектов проголосовало большинство: сорок человек. По предварительным данным управления коммунального имущества и приватизации, за продажу этих объектов бюджет города может получить тридцать два миллиона гривень. Но не сразу.
Владимир Солошкин, заместитель начальника управления приватизации и коммунального имущества: После решения сессии дата оценки назначается только на последнее число месяца, поэтому, сами понимаете, проводится оценка, делается техпаспорт, берется справка – характеристика в ГорБТИ и только после этого заключается договор купли-продажи.
По мнению Владимира Солошкина, первые деньги от приватизации поступят в бюджет не раньше февраля-марта следующего года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.