Специальный самолет с телами погибших в авиакатастрофе прибудет в Харьков в ночь с 26 на 27 декабря

Тела всех погибших в авиакатастрофе над Ираном, включая и россиян, доставят специальным самолетом вечером 26-го декабря в харьковский аэропорт. Похороны состоятся 27 декабря, а прощание и панихида по покойным будет проходить на авиазаводе, в одном из ангаров.

Сегодня в Исфахане работает специальная комиссия, которая расследует причины авиакатастрофы украинского самолета Ан - сто сорок. Возглавляет комиссию - экс-директор ХАЗа и нынешний министр промышленной политики и транспорта Украины Анатолий Мялица. Закончить выяснение причин, приведших к авиакатастрофе, комиссия должна к третьему января. А завтрашний день в Украине объявлен траурным.
Сегодняшний день так и не принес ясности в то, что же произошло в небе над Исфаханом. Специальная комиссия только приступила к работе. По информации харьковской транспортной прокуратуры самолет был абсолютно исправен, топливо было хорошего качества. Пилоты самолета находились в отличной физической форме и полет проходил в обычных для них условиях. Но никакой конкретной информации все равно нет.
Один из украинских политиков предположил, что самолет был все-таки сбит, и сделали это конкуренты Украины на мировом авиационном рынке. Никаких фактов, только предположения. Мировая пресса пока задается вопросами: как авиационная элита Украины могла пренебречь всеми правилами корпоративной безопасности и сесть в один самолет.
Как сообщает "Газета СНГ", если бы не этот факт - трагедия АНа-140 осталась бы рядовым событием в мировой истории авиакатастроф. Газета «КоммерсантЪ» говорит о том, что рейс на иранский город Исфахан должден был стать веселой предновогодней прогулкой для всех пассажиров самолета - ведь события, на которое летел высший менджмнет самолетостроения, и ВПК Украины, и Иран ждали семь лет.

P.S. Уже известно, что харьковчан, которые находились в самолете, будут хоронить за бюджетные деньги. Семьи погибших получат материальную помощь в размере пяти тысяч гривень. Свой однодневный заработок перечислили сегодня семьям погибших и депутаты Верховной Рады, а харьковское предприятие «Украгаздобыча» также выступило с инициативой перечислить по пять тысяч гривень каждой семье, где погибли люди.

Самолет с останками прибудет завтра вечером, он сядет не на ХАЗзовском аэродроме "Сокольники", как предполагалось раньше, а в Харьковском аэропорту. И хотя на борту самолета будет специальный груз, ему, как всем лайнерам из-за рубежа, предстоит пройти все пограничные и таможенные процедуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.