Горсовет: в новый год – без бюджета

2003-й год Харьков может встретить без бюджета. Об этом сегодня заявил секретарь городского совета Марк Воронов. Завтра откроется очередная - декабрьская - сессия горсовета. Но вопреки традиции, сложившейся в последние годы, она не будет бюджетной. Об утверждении местных бюджетов не может быть и речи до тех пор, пока парламентарии не утвердят государственный бюджет-2003 хотя бы в первом чтении.

Из почти сорока вопросов завтрашней сессионной повестки примерно пятая часть - всякого рода городские программы: обновления и развития зоопарка на ближайшие три года, «Физвоспитание – здоровье нации» на ближайшие два года, комплексная программа защиты населения на следующий год и так далее. По словам секретаря горсовета Марка Воронова, все эти документы - дань новому бюджетному кодексу. Он требует программу для того, чтобы выделить бюджетные деньги на то или иное направление.
Марк Воронов, секретарь горсовета: Та же программа по зоопарку, для чего она нужна? Потому что, может быть, мы будем лоббировать интересы того же харьковского зоопарка среди народных депутатов Украины, чтобы выделялись деньги целевые деньги под конкретную программу в городе Харькове.
Завтра же депутатам горсовета предстоит решить – давать или нет на следующий год многомиллионные льготы по плате за землю коммунальным предприятиям, ЖСК и объединениям совладельцев многоквартирных домов, а также утвердить или отклонить перечень объектов для приватизации. По оценкам чиновников, в случае приватизации всех 166-ти объектов коммунального имущества, указанных в перечне, бюджет города получит тридцать два миллиона гривень.
Впрочем, сам бюджет-2003 на завтрашней сессии горсовета рассматриваться не будет. До тех пор, пока парламентарии не примут государственный бюджет хотя бы во втором чтении, местные власти не могут подготовить даже проект.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.