Харьков – Вьетнам: дружба на два миллиона

Харьковских юристов будут учить во Вьетнаме. Взамен республика обещает отправить по двадцать вьетнамских студентов в каждый харьковский вуз. Эти и другие соглашения заключил Евгений Кушнарев во время пятидневной поездки в провинцию Кхань Хоа. Одиннадцать часов полета на Боинге и пять дней во Вьетнаме. Результат - два с половиной миллиона долларов заграничных инвестиций и несколько перспективных договоров.

Налаживать отношения между государствами отправились семьдесят пять человек. Сегодня для восточного государства главное - привлечь в страну новые технологии: одеть и накормить себя восьмидесятимиллионное государство уже может, а обеспечить транспортом и техникой - пока нет. Теперь Вьетнам будет получать харьковские тракторы и самолеты. Взамен - обеспечит поставки риса, экзотических фруктов и морепродуктов.
Александр Кривцов, вице-губернатор: Если б мы лет пять назад такую поездку сделали, мы б были намного умнее. Мы б тоже и криветку съели, и лобстера - они ж всё это производят, и это в общем-то неплохое дело.
По итогам визита стороны договорились о том, что Вьетнам выделит два с половиной миллиона долларов на строительство в Харькове сети супермаркетов. В перспективе - обмен спортсменами и студентами. По словам Александра Кривцова, вьетнамская молодежь училась в Харькове всегда. Но если раньше заграничных студентов было около четырех сотен и учили их бесплатно, то сейчас количество учащихся из Вьетнама сократилось почти в шесть раз. И дело, как говорят чиновники, не только в контракте в тысячи долларов. В последнее время заграница всё чаще интересуется, котируется ли украинское образование на европейском рынке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.