Городские чиновники: детский день

В канун Нового года областные и городские чиновники посвятили себя детям. Городской голова наградил специально изготовленными статуэтками сто сорок одарённых детей. А областное управление образования вместе со службой по делам несовершеннолетних пыталось посчитать детей неблагополучных.

Александр Сидоренко, заместитель губернатора: Хто сьогодні на территорії міста Харкова несе особисту, персональну відповідальність за стан справ із неповнолітніми?
Ответственных за судьбу беспризорников и трудных подростков областные чиновники ищут не первый месяц. Но оружие госслужащих – составление отчётов, анализ ситуации и план так называемых, профилактических мероприятий на неблагополучных детей не действует. Милиция же обращает внимание на подростков только когда задерживает их за уже совершенное преступление.
Сами беспризорники о больших чиновничьих программах, предназначенных для их спасения, не подозревают. Общение с официальными лицами у неблагополучных детей ограничивается рейдами и облавами. Более гуманные мероприятия остались в прошлом.
Любовь Мякинникова, директор городского детского дворца культуры: У меня был опыт, тогда ещё в 85-м, 87-м году, когда мы собирали всех неблагополучных детей в районе, тогда ещё в Московском районе мы работали и старались их увлечь, привести в Дом Пионеров, так он тогда назывался.
Владимир Шумилкин, мэр Харькова: Вы идёте с настроем победителя, вы ни у кого ничего не просите, вы утверждаете себя в этой достаточно сложной жизни и, нужно сказать, что успешно, и огромное вам за это спасибо.
Другие, как значится в специально изданном буклете, одаренные дети, сегодня благодарность от властей получали тоже за самостоятельность. Малолетние лауреаты всеукраинских и международных конкурсов с трудом вместились в депутатский зал горисполкома. Их убеждали, что они лицо города и за ними будущее.
Ровно через неделю в этих креслах будут сидеть депутаты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.