В Харьковской области создана призывная комиссия

Создана областная призывная комиссия. Распоряжение «О призыве граждан на срочную воинскую службу» подписал глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. Документ издан на основании Указа Президента Украины «Об увольнении в запас военнослужащих и очередной призыв граждан Украины на срочную воинскую службу в сентябре-ноябре 2005 года».

Распоряжением предусмотрен ряд мероприятий по призыву на срочную военную службу. В частности, создана областная призывная комиссия, которую возглавил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы облгосадминистрации Виктор Лещенко. Аналогичные комиссии в районах поручено создать райгосадминистрациям.

Управлению здравоохранения облгосадминистрации поручено направить врачей и сотрудников среднего медицинского персонала в районные (городские) призывные комиссии, а также для работы на областном сборном пункте.

Управлению Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области рекомендовано обеспечить розыск призывников, которые уклоняются от выполнения воинского долга и выделить во все рай(гор)военкоматы по два сотрудника милиции, а также необходимое количество милиционеров и служебного автотранспорта для поддержки общественного порядка на областном сборном пункте и в местах формирования команд.

До 20 декабря областная призывная комиссия должна информировать облгосадминистрацию о выполнении распоряжения, пишет
официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.