Сессия горсовета: пустые звуки – начало «конкретных» программ?!

Сегодня на сессии горсовета самым активным вопросом стали депутатские расходы. Депутаты решили, что трехсот тысяч в год каждому будет достаточно. Средства предназначены на выполнение наказов избирателей. О неудавшемся начале отопительного сезона на сессии речь не шла, хотя именно на жалобы населения и должны тратиться назначенные каждому сидящему в зале депутату триста тысяч.

Владимир Шумилкин, городской голова: Есть необходимость Евгению Владимировичу докладывать? Нет. На комиссиях обсудили все? Да. Есть к Евгению Владимировичу вопросы? Нет. Желающие выступить? Нет. Ставлю вопрос на голосование.
Вот так сегодня на сессии рассматривали вопросы и принимали решения. Главный оппонент мэра отсутствовал. Без него дискуссия гасла на корню. Один из ветеранов горсовета попытался было растормошить коллег и объявил программу повышения эффективности теплообеспечения пустой и декларативной.
Игорь Выровец, депутат горсовета: Мы принимаем программу, в которой ничего нет конкретного. Я советую отнестись к этому по-взрослому, дорогие мои депутаты. Это не та программа, которую мы должны принимать. Это пустой звук.
Владимир Шумилкин, городской голова: Спасибо. Пустой звук – это, когда принимают «выделить деньги» и не определяют источники.
Это Владимир Шумилкин камень в огород депутатов прошлого созыва запустил. За месяц с небольшим до выборов они решили выделить семь миллионов гривень на установку приборов учета тепла в жилых домах. Но где взять эти деньги, не указали. Сегодня же на сессии депутаты выделили деньги и на реконструкцию старых котельных, и на прием на баланс ведомственных домов предприятий-банкротов и бесхозного жилья, и на покупку автомобилей для скорой помощи. И на строительство метро - на все про все больше тридцати миллионов гривень, полученных благодаря перевыполнению доходной части бюджета.
Правда, под конец сессия стала напоминать аукцион. Депутат Геращенко предложил застолбить решением, чтобы каждому депутату в следующем году на выполнение наказов избирателей выделяли не двести тысяч гривень, как в этом, а триста. Депутат Хяйникенен предложил четыреста тысяч. В зале раздался смех и возгласы «кто больше?». Но депутаты жадничать не стали и остановились на цифре триста.

Сегодня же горсовет потребовал у Минфина вернуть Харькову долги по социальным выплатам. В обращении на имя премьера и в Верховную раду депутаты просят принять меры по погашению почти двадцать миллионов на пособия многодетным семьям, зарплату и расчеты за электроэнергию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.