Консул Ирака в Украине лишен статуса

Сегодня посольство Ирака в Украине лишило харьковского бизнесмена Юрия Оршанского статуса Почетного консула Ирака в Украине, – передает Интерфакс.

Консульство существует в Харькове с осени 2000 года и все это время его возглавлял Юрий Оршанский. Лишение статуса Почетного консула инициировала украинская сторона. В конце прошлой недели МИД Украины обратился в дипломатическое представительство Ирака со специальной нотой – и в течение сорока восьми часов иракская сторона приняла решение о том, что Юрий Оршанский лишен прав представлять Ирак в Украине.
По информации газеты «Зеркало недели», стремление МИД на государственном уровне отмежеваться от деятельности Юрия Оршанского вызвано тем, что: «Оршанский неоднократно имел конфликты с соответствующими органами в виду неизбывной тяги к экспорту продукции двойного назначения. Именно за его деятельность на иракском направлении украинские власти сейчас более всего беспокоятся». Самого Юрия Оршанского сегодня в Харькове нет. По официальной информации, он находится в командировке и в городе будет завтра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.